AVISO DE PRIVACIDADE

circle.png
btn-area-banner.jpg

Aviso de Privacidade

Quem Somos

A Âncora Administradora de Consórcios S/A coleta seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Este Aviso fornece as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.  

 

A Âncora Administradora de Consórcios está estabelecida na Avenida Dr. Antônio Barbosa Filho, nº 1260, Bairro Jardim Francano, na cidade de Franca, Estado de São Paulo, CEP 14.400-005. Estamos registrados sob o número 60.375.243/0001-36 e atuamos como controlador e operador ao tratar seus dados pessoais.

 

Informações que coletamos

A Âncora Administradoras de Consórcios trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários de você e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas neste Aviso.

 

Os dados pessoais que coletamos são:

tabela dados pessoais.jpg

Coletamos informações das maneiras abaixo:

Seus dados são coletados através de formulários on-line no Instagram, Facebook e site da Âncora Administradora de Consórcios. Também utilizamos telefone e e-mail para coleta dos dados pessoais de nossos clientes. 

 

Como usamos seus dados pessoais

Nós levamos sua privacidade muito a sério e nunca divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo por lei. Nós mantemos seus dados pelo período necessário para que possamos atingir a(s) finalidade(s) especificada(s) neste Aviso. Se você consentiu em receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

Coletamos seus dados pessoais para a execução de um contrato ou para o fornecimento de um serviço, e para garantir que possamos administrar sua(s) cota(s) de consórcio adquirida(s). Armazenamos seus dados pessoais como parte de nossa obrigação legal para fins de contabilidade empresarial, tributária e regulamentação do Banco Central do Brasil (BACEN).

Temos a obrigação legal de compartilhar seus dados pessoais com o Banco Central do Brasil que é o responsável pela normatização, autorização, supervisão e controle das atividades do sistema de consórcios.

Ocasionalmente, enviaremos informações de marketing em que avaliamos o que pode ser benéfico e interessante para você, como nosso consumidor. O envio de tais informações não será invasivo, e as mesmas serão tratadas com base em nossos interesses legítimos. Você também poderá optar, a qualquer momento, por não receber mais estas informações. 

 

Seus Direitos

Você tem o direito de acessar qualquer informação pessoal que nós tratamos a seu respeito, e pode também solicitar informações sobre:

  • Quais dados pessoais temos sobre você

  • As finalidades do tratamento

  • As categorias de dados pessoais em causa

  • Os destinatários a quem os dados pessoais foram/serão divulgados

  • Quanto tempo pretendemos armazenar seus dados pessoais

  • Se não coletamos os dados diretamente de você, informações sobre a fonte

 

Se você acredita que temos quaisquer dados incompletos ou imprecisos sobre você, você tem o direito de nos pedir para corrigir e/ou completar as informações e nos esforçaremos para fazê-lo o mais rapidamente possível, a menos que haja uma razão válida para não fazê-lo. Caso ocorra esta última situação você será devidamente notificado.

 

Você também tem o direito de solicitar o apagamento de seus dados pessoais ou de restringir o tratamento (quando aplicável) de acordo com a legislação de proteção de dados, bem como o direito de se opor a qualquer marketing direto. Quando aplicável, você tem o direito à portabilidade de dados de suas informações e o direito de ser informado sobre qualquer tomada de decisão automatizada que possamos usar.

Se recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um dos direitos acima, podemos pedir que você confirme sua identidade antes de agirmos com base em sua solicitação. Esta confirmação é necessária para garantirmos que seus dados estão protegidos e são mantidos em segurança.

 

Compartilhando e divulgando suas informações pessoais

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal seu sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste Aviso ou quando houver uma exigência legal. Note que todos os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente este Aviso de Privacidade, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

 

Informamos para quais empresas e razões que seus dados pessoais são transferidos e você pode exercer esse direito solicitando através do nosso canal de comunicação.

 

Medidas de Salvaguarda

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, incluindo:

 

SSL/TLS

O objetivo do SSL/TLS é tornar segura a transmissão de informações sensíveis como dados pessoais, de pagamento ou de login.

 

Criptografia

A Âncora utiliza duas maneiras por meio das quais a criptografia é aplicada: para proteger dados em repouso e dados em movimento.

Dados “em repouso” são aqueles que estão armazenados em algum lugar: num dispositivo móvel, num laptop, num servidor ou num drive externo, por exemplo. Quando os dados estão em repouso, eles não estão sendo movimentados de um lugar para o outro.

Dados “em movimento” são informações sendo transportadas de um lugar para o outro em uma rede. Quando você envia uma mensagem num aplicativo de troca de mensagens, por exemplo, ela sai do seu dispositivo para os servidores da empresa que desenvolveu o app e, em seguida, para o dispositivo do seu destinatário. Outro exemplo é navegar na web: quando você acessa um site, os dados desse site são transmitidos dos servidores do site para o seu navegador.

 

Acesso restrito e autenticação de dois fatores

O controle de acesso é um dos pilares da segurança. Por conta disso que o controle de acesso está no foco principal de equipes de segurança da Âncora.

Utilizamos duplo fator de autenticação pois uma solução com um ponto único de falha pode permitir que qualquer pode se passar pelo usuário.

 

Firewalls, antivírus/malware

Utilizamos firewall para proteger nossos recursos computacionais e dados pessoais contra ameaças externas. Ele está configurado para analisar e filtrar o tráfego, garantindo a sua segurança.

Na proteção de nossos servidores, notebooks e dispositivos móveis, utilizamos antivírus que atua contra ataques de malwares, ransomwares, alterações não autorizadas e roubo de informação. 

 

Transferências Internacionais

Os dados pessoais são protegidos no Brasil pelas exigências da LGPD, mas alguns outros países podem não necessariamente ter o mesmo alto padrão de proteção para seus dados pessoais. Nós não transferimos nem tratamos seus dados pessoais fora do Brasil.

 

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para efetuarmos a venda e administração de cotas de consórcio, não seremos capazes de oferecer os nossos serviços sem seus dados.

 

Interesses Legítimos

Como observado na seção “Como usamos seus dados pessoais” deste Aviso, ocasionalmente tratamos seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos interesses legítimos (LIA) para garantir que pesamos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legítimo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

 

Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós manteremos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que a finalidade do consórcio seja atingida, e temos rigorosas políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações. Somos obrigados pela lei tributária nacional, circulares do Banco Central do Brasil, em especial a Circular 3978 e Lei 11.795/08, a manter seus dados pessoais básicos (nome, endereço, detalhes de contato) por um período mínimo de 5 anos, e decorrido tal período seus dados serão apagados.

 

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento.

 

Dados sensíveis

Para viabilizar a contração dos nossos serviços e comprovação das informações de identificação fornecidas diretamente por você, podemos solicitar o envio de fotos do(s) documento(s) contendo as informações mencionadas abaixo;

tabela dados sensiveis.jpg

Marketing

Ocasionalmente, a Âncora Administradora de Consórcios gostaria de entrar em contato com você por e-mail, telefone, SMS ou Whatsapp a respeito das cotas de consórcios que vendemos e gerenciamos. Se você concordar com nossa coleta e tratamento de seus dados para esta finalidade, você tem o direito de modificar ou retirar seu consentimento a qualquer momento usando as opções de cancelamento ou entrando em contato diretamente conosco pelo telefone (016)2103-3535, ou e-mail [email protected].

 

Direito de fazer uma reclamação à Autoridade de Controle

A Âncora Administradora de Consórcios apenas trata seus dados pessoais em conformidade com este Aviso de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme abaixo

 

Âncora Administradora de Consórcios S/A

Avenida Dr. Antônio Barbosa Filho, nº 1260, Bairro Jardim Francano, na cidade de Franca, Estado de São Paulo, CEP 14.400-005

Telefone: (16) 2103.3535

Contato com o DPO Marcelo:  [email protected]